丸山美帆子准教授が日経ウーマノミクスシンポジウム「Are You ready? SDGsが拓く未来」に大阪大学の代表チームメンバーとして参加しました

2021.08.03 お知らせ

丸山 美帆子 准教授が2021年7月13日に日経ウーマノミクス主催シンポジウム「Are You ready? SDGsが拓く未来」に、大阪大学の代表チームメンバーとして参加しました。
大阪大学学生チームasiam(アザイム)は、「三洋化成工業 優秀賞」を受賞。また大阪大学の学生らがCheers!としてサポートしてきた大阪教育大学附属高等学校天王寺校舎の「株式会社コペルニクス」班は、見事「住友電気工業 優秀賞」を受賞しました。
参加したメンバー一同が、SDGsに関する理解を深め、高校生や一般のみなさまに大阪大学の魅力を全力で伝えました!

<教 員>
丸山 美帆子 准教授(高等共創研究院/大学院工学研究科)
服部 梓 准教授(産業科学研究所)

<学生メンバー>